Донские баскетболистки на домашней арене дважды обыграли подмосковную «Спарту энд К-2».

«Спартанки» сражаются за попадание в зону плей-офф, поэтому в каждом очередном матче бьются изо всех своих сил, невзирая на личность противника. Так было и в играх против дончанок, которые уверенно лидируют в Суперлиге. Первую четверть хозяйки неожиданно проиграли – 10:23. Во втором отрезке гости довели разницу в свою пользу до 18 очков – 25:43. Только после этого южанки начали входить в игру и несколько сократили отставание перед большим перерывом – 33:43.

Отдых пошел «пантерам» на пользу – они выигрывают третью десятиминутку – 24:11 – и перед заключительной четвертью ведут в счете – 57:54.

Последний отрезок проходит в яростном противоборстве. Стоит отметить Максимову, которая отличилась в концовке встречи и принесла победу дончанкам – 80:75.

Во второй игре соперников на площадку не смогли выйти Максимова и Олейникова. Но и без них ростовчанки с противником справились. В первом отрезке преимущество южанок было очевидным – 24:15. Но затем они вдруг расслабились – и спартанки нанесли ответный удар, ведя в счете перед большим перерывом – 35:33.

Понадобился отдых, во время которого тренеры хозяек смогли навести порядок в рядах своих воспитанниц. Дончанки активно начали игру и к концу четверти уже вели – 60:49. Никаких сюрпризов не было и в четвертой четверти. Ростовчанки довели дело до очередной, 14-й по счету победы подряд – 82:67.