После поражения в Словакии от клуба «Пьештянски чайки» баскетболистки «Ростов-Дона-ЮФУ» выбыли из розыгрыша европейского турнира EWBL и сосредоточились на играх Суперлиги.

В первой игре хозяйки были сильнее, точнее, удачливее. В атаке ростовчанка Юлия ГРАБОВСКАЯ.
Здесь донские спортсменки претендуют на победу в регулярном первенстве, которое сейчас оспаривают несколько команд, в том числе и омский «Нефтяник». С этим клубом ростовские студентки на этой неделе дважды сразились на своей домашней площадке.

Гости сразу взялись за дело и повели после стартовой четверти – 27:21.

Во второй десятиминутке то одна, то другая команды выходят вперед, но на большой перерыв соперники удаляются при равенстве счета – 44:44.

После отдыха хозяйки внесли в свои действия необходимые коррективы и легко выигрывают третий отрезок матча – 23:10. Остальное, как говорят, стало делом техники. «Ростов-Дон-ЮФУ» побеждают – 83:66.

У ростовчанок по 16 очков набирают Зайцева и Воронина.

То, что не получилось в первом матче, гости захотели совершить во втором. И это у них получилось.

Первый отрезок матча прошел в равной упорной борьбе и завершился вничью – 19:19. Проблемы у «пантер» начались во второй десятиминутке, по кольцу ростовчанки бросали часто, да процент реализации был весьма низким. Сибирячки постепенно уходят в отрыв, ведя в счете после двух отрезков 10 очков – 38:28.

Как ни пытались хозяйки изменить течение неудачно складывающегося для них поединка, это им не удалось. Возможно, после тяжелых сражений в еврокубковых баталиях, перелетов и переездов, резерва сил уже не осталось – третья четверть за «Нефтяником» – 23:17. Заключительный отрезок встречи хозяйки наконец выиграли, но общая победа осталась за Омском – 75:69.