Свой очередной матч в Лиге чемпионов гандболистки «Ростов-Дона» провели в Норвегии против клуба «Вайперс».

С «гадюками» (это эмблема норвежской команды) ростовчанки уже играли на домашней арене и победили с хорошей разницей – 33:26. Но игра в стане соперника, которого неистово поддерживают болельщики, всегда проходит сложнее, труднее. Тем более что дончанки прибыли в гости после поражения на своей площадке от французского «Меца» и нежданного ничейного результата в матче с тольяттинской «Ладой».

Было неясно, как после таких неудач поведут себя ростовчанки. Начало матча подтвердило опасение болельщиков донского клуба. Начало игры осталось за хозяйками, которые цепко действовали в обороне и уверенно атаковали – 3:0. Спустя минут пять после начала матча гости усилиями Кожокарь наконец забили первый мяч.

Первый тайм-аут Амброс Мартин, явно недовольный действиями своей защиты, взял при счете 3:6. Внушение, видимо, помогло, ростовчанки заиграли более аккуратно в обороне, в атаке все на себя взяла Вяхирева, у которой на сей раз получалось многое. Вскоре она сравнивает счет – 8:8, а далее игра идет, как говорят, мяч в мяч. К концу тайма российская команда впервые выходит вперед – 15:14, но «гадюки» все же завершают тридцатиминутку в свою пользу – 16:15.

После перерыва инициатива переходит к дончанкам, у которых больше возможностей менять состав, давая отдохнуть лидерам. «Ростов-Дон» повел два мяча – 19:17, к 40-й минуте отрыв возрос до трех – 22:19.

«Вайперс» берет минуту, тренер пытается перестроить ряды, но ничего не выходит. Видно, что норвежки постепенно выдыхаются, от той яростной мощи, что была в начале встречи, мало что осталось. «Ростов-Дон» одерживает важнейшую победу – 32:29. Этот выигрыш заранее вывел «Ростов-Дон» в 1/4 финала Лиги чемпионов. Впрочем, с какого места – второго или третьего, пока не ясно.

В последнем матче основного этапа розыгрыша Лиги чемпионов «Ростов-Дон» завтра встретится с венгерским «Ференцварошем», который уже потерял возможность выйти из группы. Впрочем, венгерки в туре дома обыграли сильный датский клуб «Эсбьерг», чем сильно помогли ростовчанкам. Они показали, что, покидая Лигу чемпионов, желают как можно громче хлопнуть дверью.

Завтрашнюю встречу ростовчанки должны обязательно выигрывать, и тогда появляется реальная возможность занять в группе второе место. А оно дает определенные пре­имущества в выборе соперника на стадии плей-офф.