В Тольятти прошел матч 1/4 розыгрыша Кубка России среди женских гандбольных клубов.

Слепой жребий на этой стадии свел двух лидеров чемпионата – «Ладу» и «Ростов-Дон». Интерес к этому поединку был вызван еще и тем, что совсем недавно эти команды в рамках чемпионата в Ростове сыграли вничью. Так что болельщики не без оснований ожидали боевой, бескомпромиссный матч со всеми красотами ручного мяча.

«Лада» за пару дней до этой встречи играла в Дании с весьма крепким «Оденсе», уступила и вылетела из розыгрыша Кубка ЕГФ. Естественно, победой над ростовчанками хозяйки мечтали реабилитироваться перед болельщиками и этого не скрывали. К моменту встречи сопернику уже были известны три участника предстоящего «финала четырех» Кубка страны: это столичный ЦСКА, «Кубань» и «Астраханочка» – ждали четвертого.

Начало встречи неожиданно оказалось безголевым. Хорошо играли вратари, безошибочно действовали защитные линии команд. Только на 6-й минуте Вяхирева открыла счет, ей ответила Михайличенко – и маховик игры начал постепенно раскручиваться.

Дончанки первыми включили повышенные скорости и стали постепенно уходить в отрыв, который в определенный момент достиг пяти мячей. Наставники хозяек берут тайм-аут, и он в определенной мере «Ладе» помог.

Преимущество гостей сократилось до трех мячей, но Бобровникова на последних секундах тайма вновь доводит разрыв до четырех – 13:9.

После перерыва хозяйки, им деваться было некуда, организовали давление на ворота «Ростов-Дона» и своего постепенно добились – кстати, к этом приложила руку и голкипер тольяттинок Лагина, дважды поразившая пустые ворота соперника. Хозяева практически догнали донских спортсменок – 15:16. Пошла жаркая, высокого накала, бескомпромиссная борьба, в которой дончанки не сдавали позиции, но и вперед уйти не могли – 20:19 к последней десятиминутки поединка.

Впрочем, ростовчанки снова раскочегарили свои атакующие действия и оторвались от соперниц на шесть мячей. В последние минуты встречи, когда все уже было решено, дончанки позволили себе расслабиться и пропустили в свои ворота четыре мяча подряд, но тем не менее победили – 27:25. «Ростов-Дон» выходит в «финал четырех» Кубка России и отправляется на временный перерыв, связанный с играми сборной России. Это отличная возможность прийти в себя тем гандболисткам, которые не задействованы в играх сборной России.