В последнем матче группового этапа Лиги чемпионов гандболистки «Ростов-Дона» на своей арене переиграли венгерский «Ференцварош».

Венгерская команда прибыла на Дон уже лишенной возможности играть в плей-офф Лиги чемпионов. Тем не менее в прошлом туре «Ференцварош» неожиданно победил одного из лидеров группы – датский клуб «Эсбьерг», показав, что с ними нужно считаться.

Первые минуты встречи прошли в безголевых атаках, венгерки не реализовали пенальти, несколько ударов отразила Пессоа, но счет уже на 5-й минуте все же открыли гости. «Ференцварошу» точным броском ответила Макеева – и встреча фактически стартовала. Первые минут десять проходили в медленной, позиционной борьбе. Скорости и страсти игре, пожалуй, придала Судакова, после быстрых переходов по линии она забила несколько красивых голов. При счете 3:7 венгерский клуб берет минутный перерыв, после него у ростовчанок на паркете появляются Фролова и Манагарова. Ростовчанки забегали быстрее, завладели игровым преимуществом и продолжили увеличивать счет. Тайм мощным точным броском закрыла Аббинг – 17:9.

В начале второй половины встречи венгерки, забив подряд четыре гола, показали, что сдаваться не собираются. Но затем все вернулось на круги своя – класс есть класс. На площадке появились Никитина, Петрова, в ворота стала Габисова.

«Ростов-Дон» получает одно удаление, затем второе, и гости, как говорится, статистику подправили, тем не менее уступив хозяйкам – 26:29.