На стадионе филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, Ростов-на-Дону) прошёл первый после зимнего перерыва матч первенства России по футболу среди команд группы «Юг» – ростовские армейцы принимали ФК «Махачкала». 


Работники ФАУ МО РФ ЦСКА тщательно подготовили поле стадиона к предстоящей встрече. На стадионе к открытию весенней стадии сезона завершили работы по переносу восточной трибуны ближе к игровому полю. По случаю предстоящей игры российский рэпер Василий «Баста» Вакуленко разместил в сети видеоролик, в котором приглашал болельщиков на матч. Вход для болельщиков был бесплатным.

Символический удар в первом официальном матче 2020 года нанёс легендарный армеец Юрий Шикунов. В составе ростовского СКА Шикунов провёл 215 матчей и забил 15 голов. В 1966-м году вместе с ростовскими армейцами стал серебряным призёром чемпионата СССР, а в 1964-м в составе сборной СССР занял второе место на чемпионате Европы.

В перерыве матча СКА (Ростов-на-Дону) – «Махачкала» молодые армейцы из команд СКА-2008 и СКА-2009 получили из рук Василия Вакуленко в подарок от клуба и его генерального спонсора ГК «Ростех» новую игровую форму.

Встреча имела для соперников принципиальное значение, так как команды набрали одинаковое количество очков и являются соседями по турнирной таблице. В первом тайме счёт открыли хозяева, во втором гости отыгрались. В итоге, боевая ничья – 1:1. 

Событие прокомментировал полузащитник СКА Филипп Кондрюков:

– Обидная ничья. Владели территориальным преимуществом, создавали моменты, но многое не удалось реализовать. Обидное удаление внесло коррективы в ход игры. Нужно было забивать второй мяч и отодвинуть игру от своих ворот. Но вдесятером было тяжело дожать соперника.

Как стало известно, все матчи, идущие под эгидой ПФЛ и РФС, приостановлены до 10 апреля...