В донской столице презентовали книгу заслуженного тренера России Владимира Салтыкова «Василий Алексеев. Хочу быть первым».

С воспоминаниями о Василии Алексееве выступил исполнительный директор Олимпийского совета Ростовской области Иван Бударев.
Над этой книгой автор вместе с Василием Алексеевым, его близкими и друзьями работал более 12 лет.

Презентация прошла в день, когда исполнилось 50 лет знаковому рекорду прославленного тяжелоатлета – он первым в  мире покорил в троеборье вес в 600 кг, что стало новой точкой отсчета в спорте богатырей.

За свою долгую карьеру Алексеев установил 80 мировых рекордов. На Олимпиаде в Мюнхене знаменитый спортсмен поднял планку этого вида спорта на новую высоту, установив новый олимпийский рекорд в троеборье – 640 кг. А его рекорд Мира в троеборье — 645 кг. Этот рекорд остался в тяжелой атлетике навечно…


На презентации присутствовали семья знаменитого спортсмена, донские олимпийские чемпионы, представители Законодательного собрания Ростовской области, министерства спорта Ростовской области, друзья и знакомые Василия Алексеева.


В зале звучали песни Высоцкого, посвященные Алексееву, были прочитаны стихи, которые поэты посвящали этому уникальному человеку. Одним из организаторов мероприятия стала член молодежного парламента Дона внучка прославленного спортсмена Дарья Алексеева, которая в заключение поблагодарила всех, кто пришел на эту встречу.