Это второе соревнование с таким названием,  которое проведено на  платформе Lichess.org в сообществе  азовского  клуба «Ладья»  и продолжило  серию турниров, приуроченных к 100-летию «Нашего времени».

Победу одержал воспитанник клуба «Ладья», а ныне его тренер, кандидат в мастера ФИДЕ Дмитрий Ямнов.  Он лидировал весь турнир. Но на финише его нагнал мастер ФИДЕ ростовчанин Дмитрий Казьмин. Мог даже и обойти — тридцати секунд не хватило, чтобы завершить победой решающую партию. В итоге Ямнов — чемпион. Казьмин — в этот раз серебряный призер.

Азовчанка женский мастер ФИДЕ Эвелина Колмычек
А вот третьим призером стала азовчанка женский мастер ФИДЕ Эвелина Колмычек. Она ныне живет в Праге. Учится в «Карлов университете».  Причем,  к началу турнира «Герои «Нашего Времени» Эвелина не успела — в это время как раз завершались онлайн занятия в вузе. Финишировала тем не менее удачно — с призами за третье место в общем зачете и  за лучший результат среди девушек.  Юниорский приз разыграли Юлия Евтенко и Артем Асютин.

Главным арбитром был  член президиума шахматной федерации Ростовской области, судья всероссийской категории, мастер ФИДЕ Иван Кисляков.