Президент федерации шахмат Ростовской области Арутюн СУРМАЛЯН в дистанционном формате провел заседание конкурсной комиссии, на котором подвели итоги конкурса по шахматному всеобучу.

Победитель конкурса Игорь Пожидаев из Батайска и ответственный секретарь конкурсной комиссии Ольга Иконникова
Конкурс проводился федерацией шахмат региона при поддержке областных Минспорта и Минобразования, федерации шахмат России, Фонда Елены и Геннадия Тимченко и редакции газеты «Наше время».

Номинаций было две — для городских и сельских школ. В первой победу присудили школе №5 города Батайска, набравшей 3480 зачетных конкурсных баллов. Ей вручат диплом победителя и три ноутбука. А педагога Игоря ПОЖИДАЕВА, курирующего шахматный проект в школе, премируют.

Второй результат — у таганрогской школы №35 (930 баллов). Она получил диплом и ноутбук, а школьный педагог Ольга ЗАКОТИНА — премию.

Замкнул тройку призеров Дворец детского творчества Таганрога (860 баллов). Ему передадут диплом и ноутбук. Премий удостоены педагоги Андрей ФРОЛОВ и Николай МОСКОВЧЕНКО.

Такие же награды получат и лучшие сельские школы. Это миллеровская школа №2 (педагог Виктор СУХИН), багаевская школа №1 (педагог Людмила РЫКОВСКАЯ) и школа №5 города Миллерово (педагог Екатерина ЕВТУШЕНКО)

Президент федерации шахмат Ростовской области, председатель конкурсной комиссии Арутюн Сурмалян
Арутюн Сурмалян, который был председателем конкурсной комиссии, сообщил, что церемонию награждения отличившихся проведут, когда будут сняты карантинные ограничения. По причине режима самоизоляцииитоговую межрегиональную конференцию «Шахматы в школах», на которую командирована делегация батайской школы №5, проведут осенью в Дагомысе.

Ряд школ по итогам конкурса включены в программу грантового проекта «Шахматы в школах», реализуемого федерацией шахмат Ростовской области совместно с федерации шахмат России и фонда Елены и Геннадия Тимченко. «Наше время» - информационный партнер этого проекта.