Юбилейный турнир в серии «Наше время» - Международный день шахмат» за номером 10 выиграл юниор из города Таганрога Степан Мамченко. За победу он был удостоен 500 зачетных баллов.

Вторым финишировал ростовчанин Андрей Кряквин (400 баллов). Третье место занял Денис Кулешов из Морозовского района (300 баллов).

После этого турнира главный арбитр, судья всероссийской категории Иван Кисляков подытожил результаты всех пяти соревнований, которые шли в зачет на данном этапе. И назвал пятерку лучших по итогам серии.

Победителем в ней признан ростовчанин Александр Ивченко. И хоть в последнем турнире у него не было зачетных баллов, те, что он получил ранее, 1800, оказались недосягаемыми для ближайших конкурентов.

Вице-чемпионом серии с 1400 зачетными баллами объявлен ростовчанин Андрей Кряквин. У Игоря Сухенко из Усть-Донецкого района, выигравшего предыдущую серию из пяти турниров «Наше время» - Международный день шахмат», в этот раз оказался третий результат — 1000 баллов.

Столько же набрал Денис Кулешов из Морозовского района. Пятерку лучших замкнул ростовчанин Егор Чкан (900 баллов).

Соревнования, напомним, проходят в «Лиге «Нашего времени». Ее создали на портале детско-юношеская комиссия федерации шахмат Ростовской области и редакция «Нашего времени». Проект приурочен к 100-летию издания. А конкретная серия — к Международному дню шахмат, который отмечается 20 июля.