С 15 июля представители донской шахматной школы «Наставник» стартуют в Мировой детской лиге. В международных командных онлайн рапидах Worldwide будут представлены сразу три ростовских коллектива под названием «Наставник». Они составлены из юных шахматистов разных возрастов и выступят в разных группах.

Победитель серии «Наше время: 100 лет изданию» Степан Мамченко включен в состав команды для участия в мировой лиге
Так, вечером 15 июля стартует турнир в группе Worldwide U11 Group C, где сыграют ребята 2009 года рождения и младше. Среди соперников ростовчан будут их сверстники из «Brazilian Young Chess Team», «Africa Chess Future Club (U11 Team)», «Paraguay Juvenil», «Çorlu Düşün Satranç Evi Spor Kulubü», «Schachfreunde Gern-Pasing» и других команд, представляющих ЮАР, Румынию, Ирландию, Испания, ряд других стран. На официальном сайте lichess.org/tournament/mXAWISac список тех, кто выступит за «Наставник», пока не указан. Но руководитель донской шахматной школы Олег Милушев его уже подготовил. Приятно увидеть в составе сборной, которая выступит в мировой лиге, и ребят из команды «Наше время-100» (Милушев — ее организатор), а также тех, кто успешно выступает в «Лиге «Нашего времени». Это Александр Чоботов, Артем Асютин, Юлия Евтеенко, Степан Мамченко. Всего — двадцать фамилий.

Соперниками ребят из команды «Наставник U-8» (возраст — 2012-ый год рождения и младше) будут их сверстники из Кубы, Германии, Ирландии, Швеции, Хорватии, Турции, Бразилии, ряда российских регионов lichess.org/tournament/ySieCNmt

О том, кто выступит в мировой лиге за «Наставник U16» ( юниоры 2004 года рождения и младше) и кто достался им в соперники, станет известно позднее.

Всего в турнирах Мировой детской лиги сыграют более тысячи ребят из разных стран. Ростовчане получили право выступить на этом уровне благодаря успехам во Всероссийской детско-юношеской командной лиги.