Хоккеисты «Ростова» провели свой первый контрольный матч в межсезонье. Их соперниками в Тамбове были местные «волки».

Первый период был рваным, с большим количеством неточных бросков и передач, с ненужными удалениями в той и другой командах. Собственно, тренеры, наверное, иной игры от своих подопечных и не ждали (встреча, кстати, прошла без зрителей). Уж слишком много изменений в составах, нет сыгранности, того самого чувства локтя, которое порой выручает там, где не хватает мастерства.

В конце концов удача оказалась на стороне дончан. Куянов, получив пас от Прохорова, не стал медлить, с ходу послав шайбу в сетку – 1:0.

Все бы хорошо, да на последних секундах ростовский защитник получил двухминутный штраф. Так что начинать второй период пришлось в меньшинстве. И хозяева сразу смогли извлечь из своего большинства заметную пользу – 1:1.

Теперь инициатива была уже на стороне «волков», и «серые» вполне проявили свой характер, зажав «кондоров» в их зоне. Получив очередное преимущество в живой хоккейной силе, тамбовцы вновь умело реализовали лишнего – 2:1.

Во второй половине второго периода «волки» и вовсе разгулялись – точный бросок форварда «Тамбова» Новожилова голкипер «красно-белых» отбить не смог – 3:1.

Но вот наконец удаление случилось и в составе хозяйской дружины. Наверное, дончане тут же вспомнили, что с волками жить – по-волчьи надо выть… И в манере соперников одну шайбу смогли отыграть – 2:3.

Начало третьего периода было за гостями, тем паче что «Тамбов» заработал еще одно удаление. Атаки тамбовцы выдержали, но далее с индивидуальным мастерством Туника справиться не сумели – 3:3.

Впрочем, все самое интересное лишь начиналось. У «Ростова» удаляют Царева, и, что естественно, хозяева снова выходят вперед. «Кондорам» осталось только лезть вперед, давить, разговаривая с хозяевами на их волчьем наречии. И навал, штурм увенчался-таки успехом – 4:4.

«Тамбов» можно было добить в самой концовке встречи, но «кондоры» не использовали свое численное преимущество.

Дополнительные пять минут овертайма не выявили победителя. Пришлось бросать буллиты. И здесь удача и, несомненно, мастерство сыграли за гостей. Победу в долгой серии принес последний бросок Коренева – шайба влетела в створ. Есть первая добытая в упорной борьбе победа. Есть характер, однако…

На следующий день соперники встретились вновь. И снова поединок выдался жестким, с обилием силовых приемов, даже драками с последствием пятиминутных удалений.

«Кондоры» открыли счет уже в первых атаках – отличился Щегольков. Второй период изобиловал стычками и стыками. Хозяева много бросали, но пробить вратаря ростовчан Кудашева им не удалось. А вот гости как раз это и сделали. Передачу от Щеголькова с лету, щегольски, в сетку запустил Щербаков – 2:0.

В заключительной двадцатиминутке страсти кипели, даже переливались за бортик, образно говоря. За драку по пять минут штрафа схлопотали ростовчанин Мякинин и «волк» Дубовицкий. Они, кстати, и далее искали друг друга на холодном льду – очень горячие парни…

В конце встречи «Тамбов» устроил осаду ворот южан и, играя в большинстве, одну шайбу отквитал – 1:2.

Затем по договоренности команды потренировались бросать буллиты. Но и здесь победа осталась за гостями.