Гандболистки донского клуба провели первый игровой спарринг после возобновления тренировок.

Фролова забросила в ворота своей бывшей команды 6 мячей

 Соперником ростовчанок стала краснодарская «Кубань». Главный тренер гостей Денис Сайфулин совместно с почетным президентом клуба, вице-президентом ФГР Евгением Трефиловым прибыли в гости с полным боевым комплектом гандболисток. На старт вышли 

22 кубанские спортсменки, в том числе и олимпийская чемпионка Жилинскайте, прошлый сезон игравшая за ЦСКА.

«Ростов-Дон» вывел на площадку 15 гандболисток. Еще трое игроков-легионерок прибудут чуть позже. Но в поединке смогли принять участие новый вратарь дончанок Калинина, переведенные в основной состав из «молодежки» Смирнова и Собкало, а также не игравшая практически год Таженова. Встреча, по причинам, всем нам понятным, прошла в ростовском спорткомплексе «Олимп» без зрителей.

Инициативу взяли на себя краснодарские спортсменки, предложившие с ходу высочайший темп игры. Они успели пять раз распечатать ворота хозяек, пока Сень не забила первый ответный. Ростовчанки не успевали за быстрыми атаками, ошибались, теряли мяч в простых ситуациях. Но постепенно хозяйки успокоились, взяли себя в руки, к тому же было ясно, что играть в предложенном темпе «Кубань» долго не сможет.

Уже к середине тайма дончанки смогли сравнять счет, а затем и вышли вперед, завершив тринадцатиминутку в свою пользу – 19:16.

Во втором тайме преимущество донских красавиц стало еще более заметным. К концу встречи они немного сбавили обороты, и гости чуть сократили свое солидное отставание в счете. В конце концов арбитры зафиксировали победу «Ростов-Дона» – 38:22. Стоит отметить, что Сень и Фролова провели по шесть мячей, а юная Собкало забила 5 голов.

Есть первая победная ласточка. Говорят, что одна птица весну не делает, но уверен, что этот выигрыш придаст нашим гандболисткам уверенности в своих силах и станет первой в череде их будущих блистательных победа.