Уже завтра матчами четырех команд стартует новый чемпионат страны по футболу. В первом туре 8 августа «Ростов» на выезде сыграет с «Тамбовом».



Встреча соперников пройдет в Саранске на стадионе «Мордовия Арена». С этим полем и стадионом у «желто-синих» связаны плохие воспоминания. Вот, кстати, и повод, выиграв у «волков», забыть все неприятности, полученные в этом городе и на стадионе.

«Тамбов» к первому туру готовился у себя на стадионе «Спартак». Клуб уже покинули ранее арендованные футболисты – Филин, Грицаенко, Юрганов и Мелкадзе. Расторгнут договор с полузащитником Муниру. В «Ахмат» ушел основной голкипер коллектива Шелия. Его должен заменить сверхопытный Рыжиков, в прошлом сезоне игравший за «Крылья Советов». Свой основной состав «Тамбов» практически сохранил. Команда физически мощная, не­уступчивая, любит и может прессинговать, так что легкой прогулки ростовчанам в Саранске ждать не стоит.

«Ростов», пожалуй, единственный из клубов премьер-лиги, кто полностью сохранил свой состав. В то же время в команду вернулись арендованные футболисты, клуб ждет приезда японского полузащитника.

К сожалению, каких-то новых сведений, как дончане готовятся к сезону, раздобыть не удалось. Знаем, что игроки получили весьма короткую передышку, а затем на своей базе начали готовиться к сезону. Пресс-служба о тренировках помалкивает. «Ростов» как был при Бердыеве самым закрытым коллективом в стране, так им и остался. Да, «желто-синие» провели закрытый контрольный поединок с ростовским СКА, победили с минимальным счетом, гол забил Попов, но даже эту игру клуб не счел нужным осветить хотя бы более-менее. От кого прячутся наши футболисты? От самих себя, к сожалению…

Главное сейчас, и это прекрасно понимает и Карпин, который, как известно, гласность и журналистов почему-то недолюбливает, привести команду к какому-то общему физическому состязанию – задача трудная. Думается, решаться она будет постепенно, через игры, от тура к туру. Но при этом, разумеется, надо и очки набирать.

И еще, встреча пройдет без зрителей. Сезон, понимаешь, новый, а препоны все те же старые.