Во втором контрольном матче межсезонья гандболистки «Ростов-Дона» сразились со спортсменками из Ставрополя.

Анна СЕНЬ в этой встрече провела семь мячей.

Встреча проходила в «Олимпе», и, естественно, в целях безопасности, без зрителей и представителей прессы. Наставник гостей Виталий Волынченко привез с собой 

18 гандболисток. Главный тренер «Ростов-Дона» Амброс Мартин вывел на площадку 14 девушек. Всех, кто играл недавно с «Кубанью», минус Собкало.

По сравнению с предыдущим товарищеским поединком ростовчанки явно прибавили. В скорости, в физической готовности, да и в комбинационном плане, безусловно.

Хозяйки сразу захватили инициативу. Атаковали широко, действовали уверенно, мяч держался, броски, что называется, шли…

Счет сильным ударом по центру ворот открыла Бобровникова, ее поддержала капитан донской команды Манагарова – 2:0.

Вскоре гости, чтобы прийти в себя, да и прервать штурм ростовчанок, берут тайм-аут. В какой-то мере это сбило напряжение у ворот соседок по географии, но дончанки продолжают действовать с позиции силы, доминируют на паркете, забивают, увеличивая отрыв от соперниц.

К середине тайма игра немного успокоилась. Ставрополье пришло в себя, команда провела несколько хороших атак, чуть подсократила разрыв в счете.

Мартин часто варьировал состав, в середине тайма вместо Калининой поставил в «рамку» Габисову, много времени получила на краю юная Смирнова, которая в итоге два мяча ставропольчанкам отгрузила. И на перерыв команды ушли при счете 21:13 в пользу донских красавиц.

В начале второй половины матча в ворота стала Пессоа, хозяйки снова взяли с места в карьер – это говорит о том, что с физикой у наших спортсменок все в порядке. Хорошо вошла в игру Таженова, которая в поединке с «Кубанью» провела в поле только десять минут. Сейчас она сыграла практически весь второй тайм и забила 2 гола.

Вторая тридцатиминутка проходила по сценарию первой, с явным превосходством ростовчанок, и завершилась их победой – 44:26.

Лучшим бомбардиром стала Манагарова, 8 раз распечатавшая ворота противника, по семь голов – на счету набравших форму Макеевой и Сень.

 

P.S. А вскоре после данной встречи грянула сенсация. Амброс Мартин и «Ростов-Дон» по просьбе испанского тренера расторгли контракт. Как объяснил Амброс, он хочет быть поближе к семье, проводить в Испании больше времени.

Но, кстати, от руководства сборной России он ведь не отказался… Все это несколько странно, наталкивает на разные мысли. Что же, поживем, посмотрим на развитие событий. И к этой теме еще вернемся…