Гандболистки «Ростов-Дона» в рамках подготовки к сезону и, конкретно, к «финалу четырех» розыгрыша Кубка России провели еще один контрольный матч.

Найти соперника для спарринга из женских команд премьер-лиги не удалось. Вот в головах руководителей клуба и созрела вполне трезвая мысль сыграть товарищеский матч с мужчинами.

Выбор, да его особо и не было, пал на сборную юношескую команду Ростовской области. По физическим кондициям, росту и габаритам юноши 18 лет от роду нашим титулованным спортсменкам не уступали. Ну а мастерство, конечно, было на стороне донских красавиц.

Матч прошел в «Олимпе», естественно, без зрителей и прессы. В деле были задействованы все находящиеся в процессе подготовки спортсменки. Все 15 игроков получили свое игровое время, и все, кстати, отметились забитыми мячами.

Игра проходила в формате трех таймов по
20 минут. В дебюте игры завязалось достаточно равное сражение – после первых 5 минут счет был равным – 4:4. Затем постепенно инициатива стала переходить к дамам. Разыгралась Вяхирева, на краю опекуны не поспевали за Манагаровой. Результат первой трети – за ростовчанками – 16:10.

Во втором тайме игра шла примерно по сценарию первого. Стоит отметить игру вышедшей на паркет Кузнецовой – она забросила 7 мячей подряд. На второй перерыв соперники ушли при счете 31:20. В заключительной трети на площадке побывали все заявленные на игру с обеих сторон. И как кавалеры ни сопротивлялись, победа оказалась на стороне серьезно настроенных дам – 44:31. Лучшим бомбардиром у дончанок стала Кузнецова, отгрузившая юношам аж 9 голов.

 

P.S. Руководство и тренерский штаб ростовчанок позитивно оценили эксперимент. И решили его повторить. Сегодня пройдет повторная встреча этих соперников.