Вчерашнюю игру с «Тамбовом» в первом туре футбольного первенства Российской премьер-лиги ростовчане проводили на нейтральном поле в Саранске, на стадионе «Мордовия Арена», и выиграли со счетом 1:0.



Исчтоник рисунка: championat-rostov.ru

Автором единственного гола, решившего судьбу этой встречи, стал полузащитник «Ростова» Павел Мамаев. Произошло это на 21-й минуте матча. Капитан ростовчан Ивелин Попов пробросил мяч с края штрафной площадки в ее центр. Мяч, попав сначала на ногу защитнику «Тамбова», отлетел затем к Мамаеву. А тот не упустил момент и точно пробил головой по воротам. Гол вполне закономерный, если учесть, что на протяжении всех предыдущих 20 минут футболисты «Ростова» доминировали на поле.

Кстати, свою результативную и яркую игру в составе желто-синих сам Мамаев объясняет более комфортной атмосферой в ростовской команде по сравнению с «Краснодаром», где ему довелось поиграть до скандального инцидента с московской дракой осенью 2018 года. За тот случай Мамаеву пришлось заплатить годом лишения свободы. И хотя не так давно этот приговор был в судебном порядке оспорен и смягчен, год, как был для футболиста потерянным, так и остался…

После гола Мамаева

После гола Мамаева. Источник фото: Premierliga.ru

Но вернемся к игре, точнее, к ее итогу. Больше счет на поле «Мордовия Арены» не менялся. Хотя возможность увеличить его у «Ростова» была. Так, уже вскоре после гола Мамаева ростовчане получили шанс забить второй мяч в ворота соперников. Все там же, в штрафной «Тамбова», Эльдор Шомуродов удачно отпасовал Бактиёру Зайнутдинову. Однако тот не смог обыграть вратаря «Тамбова» Сергея Рыжикова.

Давил «Ростов» и во втором тайме, несмотря на то, что тамбовские «волки» всегда считавшиеся неудобным соперником для ростовчан и выигравшие в минувшем чемпионате у них оба матча, заметно активизировались. Из ярких моментов второй половины встречи стоит, пожалуй, отметить игру новичка ростовской команды японца Кенто Хосимото. Он вышел на поле на 83-й минуте встречи, и его дебют в «Ростове» все специалисты единогласно признали удачным.

Напомним, что по результатам минувшего футбольного сезона «Ростов» с 45 очками занял 5-е место в итоговой турнирной таблице чемпионата РПЛ. «Тамбов» расположился на 14-й строчке.

Следующий тур ростовчане должны провести дома. На «Ростов Арене» 15 августа им предстоит принимать чемпиона страны питерский «Зенит». «Тамбов» тогда же ждут в Москве, где «волкам» предстоит поединок с ЦСКА.