Футболисты «Ростова» в первом матче начавшегося чемпионата страны обыграли на выезде «Тамбов».

Встреча проходила в Саранске на новом стадионе, построенном к прошедшему в 2018 году чемпионату мира. Теперь он станет для тамбовского клуба домашним. Решено даже снять квартиры для игроков и тренеров, чтобы не мотаться из Тамбова в Саранск и обратно.

В последние дни перед встречей было-таки разрешено пропустить зрителей на трибуны, так что игра прошла, как и положено, под крики, свистки, скандирование фанатских кричалок. «Ростов», который в прошлом сезоне дважды уступил «волкам», отнесся к поединку очень серьезно, выставив, по-сути, самый боевой и работоспособный на данный день состав.

Правда, первые десять минут футбола как такового не было. Потери, суета, пасы в никуда. Позже Валерий Карпин назовет это издержками первого матча, мандражом. Но затем ростовчане совладели с нервами, взяли инициативу в свои руки. И класс дончан стал сказываться. В середине поля уверенно действовал Норманн, шла игра у Зайнутдинова, Попова, Ионова. Да и остальные футболисты, освоившись, показывали неплохую игру.

В середине первого тайма Попов за счет дриблинга ворвался в штрафную соперника и прострелил вдоль ворот. Снаряд от ноги защитника полетел к дальней штанге. Мамаев, оказавшийся в нужном месте в нужное время, сделал все идеально, как на тренировке, направив мяч под перекладину. Кстати, это, оказывается, был пятидесятый гол Мамаева в чемпионатах страны — и он оказался победным.

Во втором тайме «Тамбов» с помощью замен попытался было переломить ситуацию, но гости не дали ситуации вырваться из-под своего контроля. Все контратаки «волков» гасли практически в центре поля. Пожалуй, было тревожно лишь за концовку встречи, ведь в последних матчах прошедшего чемпионата у «Ростова» после 70-й минуты напрочь уходили силы. Но обошлось. Видно, пара недель тренировок во время паузы свое положительное дело сделали.

Ну и на закуску «Ростов» представил своим поклонникам нового футболиста — японец Хашимото получил свои первые минуты игры в премьер-лиге.

Дончане уверенно довели дело до победы, завоевали три очка и отбыли готовиться ко второму матчу — на сей раз дома они будут экзаменовать чемпиона и обладателя кубка страны питерский «Зенит».