В прошлом выпуске «Арены» мы уже рассказывали о том, как в ходе подготовки к предстоящему сезону и розыгрышу кубка страны гандболистки «Ростов-Дона» провели спарринг с мужской командой.

На ворота юношеской команды идет очередная атака

Тогда донские красавицы сразились со сборной Ростовской области, составленной из юношей не старше 18 лет. Матч прошел в три круга по 20 минут, это было сделано для того, чтобы гандболистки, которые еще не набрали достаточной формы, не слишком перетрудились.

В этом ослабленном варианте противостояния ростовчанки юношей обыграли. Опыт борьбы с весьма крепкими, да и по габаритам солидными, ребятами был признан нашим тренерским штабом положительным. Было решено, что если не удастся найти спарринг-партнера среди женских клубов, еще раз скрестить оружие с молодыми спортсменами.

Все так и вышло. Ни «Кубань», ни «Ставрополье», ни волгоградская команда играть не захотели по своим причинам. И «Ростов-Дон» снова сразился с юношами.

На сей раз все было по правилам – два тайма по 30 минут. Это говорит о том, что наши гандболистки уже улучшили физическую форму и готовы проводить полный матч. Это, забегаю вперед, было видно и по счету. Юноши забросили вдвое меньше мячей, чем в первой игре, пропустив в свои практически столько, сколько и в первой. Впрочем, все по-порядку. В игре участвовали все
15 находящихся в наличии спортсменок. Матч прошел в «Олимпе», и снова без зрителей и прессы, что, в принципе, понятно. Но текстовую трансляцию пресс-служба вела так, что желающие могли быть в курсе…

Хозяйки с ходу взялись за дело, счет открыла Кожокарь, с другого фланга ее поддержала Манагарова. Затем она делает «дубль», и молодежь срочно берет тайм-аут. Было видно, что ребята не ожидали такого напора в самом начале игры.

К середине тайма, когда дончанки набросили уже более десяти мячей, они хватку ослабили, дав шанс ребятам. Те старались, много бросали издалека, но Калинина большую часть бросков отбивала. Отразила она, кстати, и пенальти, назначенный за слишком усердную игру своей обороны. Первый тайм за ростовчанками – 23:10.

Во втором тайме в «рамке» поочередно отстояла Габисова, ворота которой соперник не мог распечатать аж 18 минут. Тренеры хозяек моделировали игру в обороне, предоставляя противнику возможность атаковать. Но пробиться сквозь плотный заслон юношам удавалось очень редко – за вторую половину встречи они забили только 6 голов.

Игра, такая нужная и важная для поддержания игрового тонуса, завершилась победой «Ростов-Дона» – 42:16. Лучшим бомбардиром у хозяек стала Манагарова, забившая
8 голов.

Теперь, уже на следующей неделе, в среду, ростовчанки начнут битву в Москве за Кубок России.

В 14.00 они сыграют с «Кубанью», а в четверг, в 18.00, в финале сразятся с победителем пары «Астраханочка» – ЦСКА. И, что важно, «финал четырех» будет транслировать общероссийский канал «Матч ТВ».