В четвертом туре первенства ФНЛ песчанокопская «Чайка» у себя дома принимала вылетевшие из премьер-лиги самарские «Крылья Советов».

Александр ГАЦКАН (белая форма) в центре поля пресекал все начинания хозяев.

Увы, образно говоря, «крылья» гостевой дружины оказались крепче, больше и сильнее «крыльев» хозяйской команды.

Первые полчаса игра шла на равных, но постепенно перевес более мастеровитых волжан стал ощущаться. На 34-й минуте бывший капитан «Ростова», а ныне – капитан самарцев Гацкан выцарапал мяч в центре поля и начал атаку своего клуба. Пруцев ворвался в штрафную, откинул мяч Зеньковскому, и тот поразил ворота дончан – 1:0. После этого преимущество полностью перешло к гостям.

В начале второго тайма хозяева пропустили второй мяч – после углового отличился Божин – 2:0. Это, пожалуй, надломило песчанокопцев, которые потеряли нить матча и смирились с поражением. Точку в этой явно не удавшейся хозяевам игре на 55-й минуте поставил, оформив «дубль», Зиньковский – 3:0.

Волжские «крылья», одержав вторую победу подряд, поднялись на 6-е место. Донская «Чайка», второй раз проиграв дома, опустилась на 20-ю строчку турнирной таблицы.

Итак, клуб из Песчанки дважды крупно проигрывает дома, пропустив 6 голов и не забив ни одного противнику. Два матча на выезде были сыграны вничью с одинаковым счетом – 1:1. Явно не такой старт ожидали тренеры и руководители клуба. «Чайку» многие причисляли к фаворитам ФНЛ, но что-то пошло не так…

«Чайке», которой завтра на домашней арене нужно сражаться с «Волгарем», необходимо побеждать соперника. Иначе терпение президента клуба Андрея Чайка, несмотря на все его доверие к тренеру, может и закончиться…