На игру Валерий Карпин выставил практически тот же состав, что и в матче с «Зенитом». Единственно, Попова заменил Еременко, который постепенно восстанавливается после болезни. Впрочем, как показало течение встречи, до своей оптимальной формы ему еще ой как далеко…

Ворота «Динамо» атакует Элдор ШОМУРОДОВ.

Гости начали встречу с позиции силы и сразу завладели и мячом, и территорией. Хозяева, впрочем, к такому развитию событий были готовы. И, выставив заслон из двух мощных оборонительных линий, по пять футболистов в каждой, стали отбиваться, даже не помышляя про атаки. Подачи и навесы в штрафную «бело-голубых» следовали одна за другой, но реальных опасностей они не представляли. Бросалось в глаза, что ростовчане, не в пример себе прошлогодним, слишком часто ошибались при передачах, порой передерживали мяч, проигрывали некоторые единоборства.

После 30-й минуты, когда «желто-синие» несколько ослабили хватку, москвичи стали совершать подходы к воротам Песьякова. И один из них оказался роковым для дончан. Норманн слишком агрессивно сыграл на линии штрафной против Камличенко, и арбитр, призвав на помощь ВАР, указал на точку пенальти. Филипп, являющийся у «Динамо» штатным пенальтистом, с очередной работой справился на «отлично» – 1:0.

А спустя минут пять, когда шла последняя минута тайма, хозяева подали угловой, и мяч от головы Камличенко влетел в сетку – 2:0.

У ростовчан был весь второй тайм, чтобы попытаться спасти встречу. Они снова прибрали к рукам мяч и территорию. Отличные моменты, чтобы забить, имели Мамаев и Зайнутдинов, но сделать им этого не удалось.

Чтобы забивать, нужно, чтобы футболист был в полной физической и психологической форме. Увы, для этого нужно время, усиленные тренировки, а их у «Ростова», в связи с плотным графиком календаря, просто нет. Да и последствия перенесенного несколькими игроками коронавируса, а всей командой – карантина, до сих пор ощущаются.

Кстати, в одном из эпизодов на Норманне сфолили в штрафной «Динамо» – нанесли удар по ногам да еще и руками толкнули в спину. Нарушение стопроцентное, но ВАР никаких нарушений не обнаружил. Что делать, за пультами ВАР сидят не бесстрастные роботы, а арбитры со своими слабостями и пристрастиями...

«Ростов», как и в матче с «Зенитом», пропустил с пенальти и со стандарта (углового). И вылетел в Уфу, где предстоит играть с одноименным клубом, у которого одна из самых крепких оборонительных линий в нашем чемпионате.

Валерий КАРПИН:

– Доминировали на поле 40 минут практически, дальше центра поля «Динамо» не выходило. Претензии предъявлять некому и нечего. Пропустили пенальти, после него, как ушат холодной воды, еще и пропустили со стандарта. Вторую игру пропускаем пенальти и стандарт. Во втором тайме неправильно располагались на поле и вскрывали оборону.

В первом тайме было очень много моментов, и давление мы создавали, моменты были, во втором тайме неправильно стали атаковать, от большого желания – хотели отыграться. Но если нет голов, то, естественно, это проблема реализации.