Организаторы шахматного «Мемориала Александра Ольшанского» - школа «Наставник» и редакция газеты «Наше время» - после двух турниров по классике, которые проходили в последней декаде лета, решили к началу учебного года порадовать юниоров еще двумя событиями.

Павел Котенко в детстве занимался у Александра Васильевича Ольшанского. Сейчас он сам настаник юных шахматистов, рейтинг-комиссар ФИДЕ в Ростовской области, международный мастер
В рамках «Мемориала Александра Ольшанского» состоялся сеанс одновременной игры. На девяти досках его дал международный мастер Павел Котенко. В свои детские годы он занимался у мастера спорта СССР Александра Васильевича Ольшанского. А сейчас сам является наставником юных чемпионов. Но как ни упирались юниоры — все партии закончились в пользу сеансера.

Расширенную программу «Мемориала Александра Ольшанского» завершал рапид под названием «Мемориал А. Ольшанского по быстрым шахматам при поддержке газеты «Наше время». Его, как и классику накануне, выиграл кандидат в мастера спорта России Максим Борисов. Причем, в последнем туре он не играл. Закончил соревнования раньше, набрав с 6,5 очков. Этой ситуацией воспользовались Артем и Анастасия Кардашовы. Выиграв свои финальные партии, они также набрали по 6,5 очков. При очковом равенстве стали подсчитывать дополнительные показатели. Они чуть лучше оказались у Борисова. Максим — чемпион. Второе место присудили Артему, третье — Анастасии.

В группе лидеров рапид завершили Александр Чоботов и Артем Ардашев.


По теме - Классику шахмат Александру Ольшанскому в Ростове посвятили классику https://www.nvgazeta.ru/news/12382/579849/