Модульный спортзал площадью 1100 квадратных метров открылся в хуторе Ленина Аксайского района как раз накануне его столетия, которое жители отмечают 4 сентября. 

Новый спортивный комплекс расположен рядом со зданием школы – в шаговой доступности.
Средства на строительство были выделены из бюджетов Ростовской области и Ленинского сельского поселения - соответственно 30 561 тысяча рублей и 4 892 тысячи рублей. Возвели комплекс менее, чем за полгода.

- Ленинское сельское поселение в нашем районе самое маленькое, зато одно из самых спортивных, - отметил глава районной администрации Виталий БОРЗЕНКО. - За последние 4 года здесь открывается уже третий спортивный объект. До этого возвели две многофункциональные спортивные площадки. 

И это хорошая поддержка хуторянам. Здесь тренируются две сильные взрослые футбольные команды, подрастает им на смену младшее поколение. А сборная команда Ленинского поселения, костяк которой составляют ленинцы, каждый год достойно выступает на муниципальном этапе Спартакиады Дона. Есть среди местных спортсменов и финалисты зонального этапа Спартакиады. 

- С первого сентября спорткомплекс начал работу: здесь будут проходить уроки физкультуры учащихся Ленинской средней школы, работать детские и взрослые спортивные секции, - рассказала нам глава администрации поселения Татьяна ДЬЯЧЕНКО. – Что очень важно – все работающие секции могут увеличить число спортсменов – зал площадью более 900 квадратных метров это позволяет. До этого они занимались в помещениях сельского ДК. А теперь спорткомплекс поможет культуре - мы хотим именно здесь проводить большие молодежные дискотеки, праздники, на которые планируем собирать большую аудиторию – будет по-настоящему современно, тем более, что аппаратура у нашего нового ДК для этого есть. 

В просторном зале и в футбол можно поиграть, и дискотеку провести.
В просторном зале и в футбол можно поиграть, и дискотеку провести.

Сам спорткомплекс оборудован всем необходимым для занятий футболом, волейболом, баскетболом. Есть тренеры, которые готовы заниматься с ребятами.

- Мы планируем сотрудничество с ДЮСШ №1 и ДЮСШ «Юность» города Аксая, с бойцовским клубом «ЯРЫЙ», который возглавляет Сергей Гладких, тренер высшей категории. С ним работает тренер Александр Денекин, мастер спорта по рукопашному бою, - рассказывает возглавившая комплекс Любовь МАНЬКО. – Спортивную акробатику берется поставить в хуторе на должный уровень клуб «Джуниор СПОРТ» из Ростова-на-Дону. Руководитель – Антон Абрамчук, КМС по акробатике и КМС по прыжкам на батуте. Тренер Валерий Ткаченко - мастер спорта по спортивной акробатике и КМС по греко-римской борьбе. Так что вполне возможно, список спортивных секций будет со временем пополняться. 

На открытии комплекса глава администрации поселения Татьяна Дьяченко и глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко (в центре) обсудили, как можно обустроить зону для подготовки к сдаче норм ГТО всей семьей.
На открытии комплекса глава администрации поселения Татьяна Дьяченко и глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко (в центре) обсудили, как можно обустроить зону для подготовки к сдаче норм ГТО всей семьей.

Приходит пополнение и в уже сложившиеся футбольные команды – в детскую и взрослую. В планах - создание секции художественной гимнастики. Не забыли организаторы и о поклонниках гиревого спорта, настольного тенниса. Обещают проводить в комплексе и семейные старты. Есть еще место рядом со спорткомплексом, где можно разместить оборудование для подготовки к сдаче норм ГТО. Там родители смогут заниматься вместе с детьми. При этом обеспечена доступность зала для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Так что маленькое поселение может в ближайшей перспективе занять лидирующие позиции в районе по многим видам спорта.