В очередном туре чемпионата страны чемпионки России, обладатели Кубка и Суперкубка страны нового сезона игроки «Ростов-Дона» на площадке Дворца спорта принимали ижевский «Университет».

Ворота «Университета» атакует Ксения МАКЕЕВА.
Хозяйки паркета первые два матча начавшегося чемпионата выиграли, гости из далекого Ижевска в трех своих встречах соперницам уступили, прибыв в донскую столицу прямиком из Ставрополя, где проиграли местному клубу. Понятно, что тягаться с ростовчанками им пока не под силу, но они попытались сделать все, что возможно, чтобы хоть как-то противостоять грозным донским спортсменкам.

У «Ростов-Дона» после этой встречи первый выезд на матч Лиги чемпионов против венгерского «Ференцвароша», так что данная игра стала для них хорошей, интенсивной тренировкой перед грядущим сражением.

Ростовчанки выставили боевой стартовый состав, в розыгрыше впервые появилась француженка Заади, а в ворота стала Габисова. Гости разыграли мяч, пошли в атаку и первыми открыли счет. В ответ свой мяч забила Сень, и встреча потекла, естественно, под диктовку донской дружины. Ожидаемо инициативой владели хозяйки площадки, голы в ворота соперника влетали с разных позиций и от разных игроков. Стоит отметить, что впервые на матч была заявлена Таженова, восстановившаяся после тяжелой травмы, большое количество игрового времени получили молодые игроки команды Собкало и Смирнова, отблагодарившие и.о. главного тренера Хлавати кучей заброшенных мячей в ворота соперника. Ростовчанки легко и уверенно провели первый тайм и завершили его со счетом  17:7 в свою пользу.

Во втором тайме в ворота донских красавиц  стала Калинина, Таженова результативно пробила два гандбольных пенальти, наконец забила Заади, до этого только раздававшая голевые пасы. Постепенно основные игроки команды сели на скамейку, игру стали вести гандболистки второго состава. Отлично проявила себя Собкало, ставшая в итоге лидером по забитым мячам  – она забросила в ворота «Университета» восемь мячей. Смирнова забила 6 голов, а встреча завершилась со счетом 40:15 в пользу «Ростов-Дона».

Таковы они –  ростовские университеты, гости получили отличный мастер-класс, который несомненно пригодится им в будущем. Ведь где повышать свое мастерство, как не в играх с соперниками более высокого уровня…