В среду футболисты «Чайки» принимали на своем стадионе одного из лидеров первенства Олимп-ФНЛ – столичное «Торпедо».

Игроки «Торпедо» (черно-белая форма) были выше классом... Фото с ФК «Чайка»
Два последних матча хотя и принесли песчанокопскому клубу нужные ему очки, но качественными их не назовешь. К матчу с питомцами знаменитого защитника ЦСКА Сергея Игнашевича, а ныне начинающего и перспективного тренера, хозяева подошли, как верно подметила пресс-служба команды, имея значительные кадровые проблемы. И действительно, Гаджибеков, Савичев, Хозин дисквалифицированы, Гогличидзе в прошлой игре получил четвертую желтую карточку и отдыхает согласно правилам. Митришев еще не восстановился после травмы, а Лазарев уехал на просмотр.

Вот потому, когда пришло время освежить состав, у дончан на замены вышли несколько игроков, для которых это был дебютный матч за «Чайку». Не хочу сказать, что они ослабили команду, нет, они старались, сыграли на своем уровне, но замены, сделанные Игнашевичем, были, скажем так, гораздо качественнее. Они добавили «Торпедо» агрессии и скорости. Да, собственно, и решили исход поединка.

Встреча, впрочем, для хозяев поля началась на мажорной ноте. Уже в дебюте матча Дегтярев ворвался в штрафную москвичей и открыл счет. Гостей это из колеи не выбило. Они постепенно взяли игру в свои руки, перевели все действия на территорию противника и вскоре сумели отыграться.

Последовала настоящая осада ворот Филиппова, раза три-четыре он отбивал точные удары торпедовцев, но справиться с выстрелом Кертанова в упор не сумел – 1:1.

Во втором игровом отрезке, как мы уже сказали ранее, многое решили свежие футболисты. «Торпедо» получило право пробить пенальти. Удар Калмыкова отразила штанга, но мяч предательски ударился о спину голкипера и «Торпедо» повело в счете – 2:1.

Уже в добавленное время Карташову в штрафной гостей въехали бутсой в голеностоп. Но свистка не последовало. То ли арбитр прозевал момент, то ли не стал давать пенальти на последних секундах встречи. От греха подальше…