Хоккеисты Ростова на неделе провели три домашних встречи. В них поочередно соперниками были «летчики» из Самары, казанский «Барс» и пензенский «Дизель».

Небольшие трибуны ростовской «Айс Арены» были заполнены зрителями, как и положено, на 40 %. Однако болельщики, соскучившись по игре вживую, создавали хороший звуковой фон, и сразу погнали «кондоров» вперед.

«Ростов» быстро обозначил свои претензии, забив в начале первого периода: отличился капитан донской дружины Давыдов. После этого хозяева льда имели много хороших возможностей, чтобы отличится, но не реализовали их.

Второй период стал более зрелищным. Гости привыкли к площадке, стремились сравнять счет и несколько раз были близки к этому. Справедливости ради стоит отметить, что и ростовчане имели возможность увеличить свое преимущество. Заключительный отрезок поединка хозяева начали без удаленного до конца матча Прохорова ,затем еще один ростовчанин покинул площадку, получив пять минут штрафа.

За время своего численного превосходства игроки самарского ЦСКА ВВС смогли сравнять счет. До финального свистка никто более не отличился, и матч плавно перетек в пятиминутный овертайм. Здесь мастерство и удача оказалась на стороне дончан – Опалев забил решающий гол - 2: 1.

А вот казанские «Барсы» оказались ростовским «кондорам» не по « клюву». Уже в первом периоде в ворота донской команды влетело две безответные шайбы. Сначала гости забили в дебюте, а в середине периода «барсы» разыграли еще одну хорошую комбинацию – 2:0.

В начале второго отрезка хозяевам по всем законам нужно было отыгрываться. Но второпях схватили удалении, затем на отдых последовал еще один игрок южан.

Штурм пятерых соперников смогли выдержать трое защитников ростовчан. Далее в меньшинстве оказался уже «Барс», но хозяева увлеклись атакой и прозевали выход один на один – 3:0.

А когда на одного хоккеиста у татарского клуба в очередной раз стало больше, свое преимущество волжане реализовали четко – 4:0.

В заключительном периоде гости продолжили владеть шайбой и уверенно довели дело до победы – 6:0.Увы, «Ростов» потерпел первое, разгромное поражение в начавшемся чемпионате.

Первый период встречи с пензенским «Дизелем» прошел с преимуществом гостей, которые нанесли около двух десятков бросков по воротам «кондоров». Хорошо еще, что в основном они прошли мимо ворот.

В начале второго периода пензенцы использовали большинство – 1:0. Затем последовало еще два точных броска -3:0. В третьем отрезке матча ростовчане реализовали численное превосходство -1:3. Далее Опалев уверенно использовал выход один на один - 2:3. Концовка встречи прошла в опасных, но безголевых атаках дончан – «Дизель» выстоял и увез из Ростова важную победу.

После двух побед «Ростова» над «Ладой» и самарскими «летчиками» команда потерпела два поражения и теперь отправляется на выездные матчи.


Фото сайта hc-rostov.ru