Ростовский городской шахматный клуб на Газетном, 92 перед субботними рапидами по традиции превратился в … читальню: администратор клуба и наш коллега Ольга Григорьевна Васильева (она окончила факультет журналистики Иркутского госуниверситета, лауреат премии им. В. Курнатовского, член Союза журналистов с еще советской поры) с пятницы обеспечила свежими номерами газеты «Наше время» всех игроков и зрителей. 

Президент же федерации шахмат донской столицы Сергей Ли «увидел пятницу» еще в четверг — он подписан на электронную версию газеты, которая появляется чуть раньше бумажной. Сами рапиды, а их на 19 сентября запланированы - три, пройдут при поддержке этой федерации и редакции газеты «Наше время».

Одновременно, но в разных игорных залах, начнутся детско-юношеский и массовый (для всех желающих) турниры. Их итоги Федерация шахмат России зафиксирует в своей электронной базе турнирных данных без промедления. А это значит, что каждый участник субботних рапидов на этих домашних соревнованиях вполне может улучшить свой личный рейтинг профессионального шахматиста.

Рапидную программу уже ближе к полуночи завершит дистанционный турнир. Он пройдет на на платформе Chess.com. На этой базе создан электронный ROSTOVCHESSCLUB. Организаторы онлайн рапидов те же — Сергей Ли с его командой и редакция газеты «Наше время».