После матча Лиги чемпионов со словенским клубом «Крим Меркатор», который особой радости ни болельщикам донской команды, ни самим гандболисткам не принес, «Ростов-Дона» отправился на матч в Ставрополь.

Ворота «Ставрополья» атакует Юлия МАНАГАРОВА.

 В Ростове остались травмированные Фролова и Бобровникова. Гости к этому поединку расположились на 2-м месте, хозяйки – «Ставрополье» находились на 6-й строчке турнирной таблицы.

Счет открыли ростовчанки, с края точно бросила Манагарова. Тем не менее инициативу захватили ставропольские спортсменки и даже одно время вели в счете. На 7-й минуте отличилась Габисова, которая точно бросила от своих ворот в чужие. «Ростов-Дон», к сожалению, никак не может добиться стабильности. Ростовчанки допускали много невынужденных ошибок, потерь мяча как в атаке, так и в защите.

Затем дончанки наконец собрались, сделали счет равным, вышли вперед. Больше времени получила Заади, она стала играть не только в обороне, но и в атаке, забросила мяч, отдала три голевые передачи.

Перед перерывом Габисова отразила семиметровый удар, и на отдых соперники ушли при счете 15:13 в пользу ростовчанок.

В начале второй половины встречи хозяйки сравняли счет и даже вышли вперед. И.о. главного тренера Томаш Хлавати начал проводить частую ротацию состава, давая поиграть всем гандболисткам, находящимся в заявке.

В концовке встречи донские красавицы совершили несколько удачных рейдов, вышли вперед, увеличили разрыв, а на последних минутах забили еще несколько безответных мячей – 32:35.

После этой победы «Ростов-Дон» набирает 10 очков и вместе с ЦСКА возглавляет турнирную таблицу.