Двойную международную регистрацию прошел турнир по быстрым шахматам «Platov Memorial 2020 Rapid», проведенный в Новочеркасске. Его итоги были зафиксированы в базах турнирных данных chess-results.com и Международной шахматной федерации.

Результаты «Мемориала Платова 2020 (рапид)» в русском правописании уже попали и в базу данных национальной федерации шахмат.

Такие соревнования в память о легендарном донском атамане и основателе Новочеркасска уже стали традиционными. Газета «Наше время» - их информационный партнер. Главным арбитром был ветеран донского шахматного арбитража Василий Александрович Терехин. Он одним из первых в Ростовской области получил звание судьи всероссийской категории.

Объявляются результаты «Platov Memorial 2020 Rapid». 1-2 места, набрав по 7,5 очков из 9 возможных, поделили местные шахматисты Максим Беккер и Дмитрий Дуюн. Первое место присудили Максиму — все три учитывавшихся дополнительных показателя у него оказались лучше. Третье место занял Петр Тихонов, набравший 6 очков. По лучших дополнительным показателям он определил шахматистов, которые тоже финишировали с 6 очками.

Всего в соревнованиях участвовали 26 спортсменов.