Вопрос о дисквалификации победителя грантового конкурса по шахматному всеобучу педагога из Батайска Игоря Пожидаева ( его команда не заявилась на всероссийский турнир "Дебют", проведенный в рамках проекта "Шахматы в школах" для лауреатов этого конкурса), который на минувшей неделе активно обсуждался шахматной общественностью, получил продолжение.

Исполнительный директор ФШРО Андрей Гривцов
- Этот вопрос мы обсудим на ближайшем заседании президиума федерации шахмат Ростовской области, которое состоится 3 октября, - сообщил «Нашему времени» исполнительный директор ФШРО Андрей Гривцов. - Ранее речь шла о том, что Игоря Пожидаева за срыв участия команды нашего региона в турнире "Дебют" ждет трехгодичная дисквалификация с лишением права участвовать во всех мероприятиях по шахматному всеобучу, проводимых Федерацией шахмат. Но многие активисты всеобуча и члены президиума федерации считают наказание слишком суровым. Так не наказывают даже за куда более серьезные проступки шахматистов.

История, которая случилась, наверняка ускорит создание в областной федерации шахмат комиссии по этике. Этот вопрос сейчас на повестке дня. В ряде регионов такие комиссии, для справки, уже действуют, есть она и в федерации шахмат России.