Новичка лиги перед началом сезона никто всерьез не воспринимал. Но своей игрой команда посрамила скептиков. Всего два проигрыша и 6-е место в турнирной таблице перед матчем с «Чайкой».

Велес – это древний бог славян, хитрый, злой, коварный, он обитает в непроходимой чаще. Похоже, что в чаще обороны «Велеса» футболисты донской команды и заблудились…

Впрочем, в проигрыше хозяев поля, кроме плотной защиты москвичей, виноват еще один фактор, который сейчас оказывает свое негативное влияние на весь мир. Перед матчем выяснилось, что несколько футболистов «Чайки» заразились covid-19, и естественно были отправлены на карантин. Оставшиеся, а их набралось 16 человек, попали в заявку на матч, так как их пробы оказались отрицательными. Но в заявку, увы, не вошли несколько ведущих игроков команды. Безусловно, это повлияло на итоговый результат матча.

В первом тайме игра шла с некоторым преимуществом гостей. Правда, в позиционном нападении у столичных футболистов мало что получалось. А вот стандарты, особенно угловые (их в первом тайме у ворот песчанокопской команды было восемь) таили угрозы. Собственно говоря, первый гол в ворота «Чайки» влетел после коронера. Мяч на углу вратарской достался Ботаку, который и открыл счет.

Во второй половине встречи хозяева попытались исправить положение и даже создали несколько опасных моментов у ворот противника. Мог забить Хайруллов, но его точный удар в угол отразил голкипер. А затем, и уже не впервые, хозяева остались в меньшинстве. Пару раз, бывало, находясь в таком положении, «Чайке» удавалось идти вперед и забивать нужный гол. Но на сей раз финт, как говорится, не вышел. Во время своей атаки хозяева прозевали контратаку. Алиев, у которого отличная стартовая скорость, ушел от погони и переиграл вратаря – 2:0.

Фото: fc-chayka.ru