В эту субботу в ростовской шахматной школе «Наставник» при поддержке «Нашего времени» стартует детско-юношеский турнир по классическим шахматам. Он пройдет в очном формате и дополнит осеннюю серию соревнований по классике, объявленную этими же организаторами.

Перед турниром по классике ребята размялись в командной игре
Правда, начавшиеся ранее соревнования под названием «Дистанционный турнир по классическим шахматам при поддержке газеты «Наше время» проходят сейчас в онлайн формате. Но, не исключено, что кого-то из «дистанционщиков» мы скоро уведем и на реальном турнире.

По крайней мере, на тренировки в школу некоторые из них наведываются. Так, накануне очной классики эти ребята размялись здесь в интеллектуальной игре по типу «Что? Где? Когда?», которую провел для них по своей авторской технологии руководитель «Наставника» Олег Милушев. Объединившись в две команды, они решали по шесть задач. На каждую задачу давалось по три минуты.

- Решение провести интеллектуальную игру было спонтанным, но очень своевременным, - говорит Олег Александрович. - Ребятам, которые долго находились на вынужденной самоизоляции, она очень понравилась. Было не только полезно в учебном смысле, но и … весело.

Приятен сам факт возвращения реальных встреч. На турнире, который стартует 3 октября, выступят игроки 2001 года рождения и младше. Они соберутся по адресу Соколова, 51. Это - основной офис «Наставника». И пока единственный. Но со дня на день филиал нашей партнерской шахматной школы откроется в микрорайоне «Суворовский». Так что всякий раз будем уточнять, где конкретно состоятся совместные мероприятия школы и «НВ».