Хоккеисты «Ростова» за прошедшую семидневку провели два домашних матча. В первом их соперником были тамбовские «волки», во втором - воронежский «Буран».

С «Тамбовом» ростовские «кондоры» хорошо знакомы еще по прежним баталиям в первенстве ВХЛ. Тогда победы были на стороне и тех, и других, встречи всегда проходили в интересной упорной борьбе. Такой стала и очередная игра, правда, уже в рамках чемпионата.

Команды начали поединок серией взаимных атак. Одна из них оказалась удачной для тамбовцев, которые повели в счете. «Волки», показав крепкие клыки, продолжали действовать с позиции силы и забросили еще раз — 2:0.

В начале второй двадцатиминутки гости остались в меньшинстве и первая пятерка ростовчан наказала соперников — шайбу забросил Антипов — 1:2.

«Кондоры» успокоились, перехватили инициативу и стали регулярно тревожить вратаря гостей, впрочем, тот со своим делом справлялся мастерски. «Тамбов» уверенно оборонялся и больше в этом периоде забить не дал.

Примерно в таком же плане шло сражение в заключительном периоде. «Ростов» прилагал все силы, чтобы сравнять счет и перевести борьбу в овертайм, гости противились этому изо всех сил. Все решилось на последних минутах встречи,

«волки» нанесли точный бросок и установили окончательный победный для себя счет — 3:1.

Матч с воронежским «Бураном» также начался с пропущенной хозяевами шайбы — соперник удачно сыграл в большинстве. Чуть позже у хозяев на скамью нарушителей сел Туник. Но на сей раз воронежцам забить не удалось. А вот Туник, едва отбыв положенное время штрафа, появившись на льду, сразу сделал счет равным — 1:1.

В начале второй трети матча «кондоры» уже вышли вперед — точно бросил Пеньковский - 2:1. Борьба обострилась, шансы забить были и у тех, и у других, но счет на табло больше не менялся.

Третий период начался с быстрой шайбы с пятачка в сетку гостей — точен был Щегольков. Вскоре его почин подхватил Прохоров — 4:1. Обеспечив такой задел, ростовчане заиграли солидно и спокойно, а вот гостям было явно тяжело. Они устали, пропустили еще один бросок — отличился Петриков, затем другой - «дубль» оформил Туник — 6:1.

Ну а в конце встречи соперники подарили зрителям еще и групповую драку — как подарок, как изюминку на торте…

Фото: hc-rostov.ru