С наградами всероссийских  соревнований  по шахматам среди сельских школьников, которые  прошли  в Самарской области,  возвращаются домой  юниорки  из  Зимовниковского района. 

Валерия Гунько стала вице-чемпионкой среди девушек до 17 лет. В девяти раундах она набрала шесть с половиной очков. И по дополнительным показателям опередила свою землячку Екатерину Полякову, завершившую соревнования с таким же результатом. В итоге у Валерии - «серебро», у Екатерины -  «бронза».

Отметим также успешное выступление зимовничанки  Дианы Тислицкой, которая выступала среди девушек до 15 лет и показала четвертый результат. 

Правда, в общем зачете (учитывались результаты и мальчишек-одноклубников) зимовниковская команда оказалась без наград: Александр  Федькович  и  Вячеслав Шахаев не сумели поддержать победный настрой  Валерии, Екатерины и Дианы. 

Зимовниковцы каждый год принимают участие  во всероссийских  соревнований  по шахматам среди сельских школьников («Наше время» - по традиции информационный  партнер команды) и бывало, что их командные результаты оказывались лучшими, чем сейчас.    
Итоги  поездки в Самарскую область и турнира-2020  будут проанализированы. 

Валерия Гунько
Валерия Гунько

Екатерина Полякова
Екатерина Полякова

Фото Анастасии Домченко

По теме - Зимовниковские юниоры отправились в Самарскую область на турнир для сельских шахматистов