С перерывом в четыре дня футболисты песчанокопской «Чайки» встретились с лидерами ФНЛ, которые, образно говоря, проэкзаменовали донскую команду.

С мячом полузащитник «Чайки» Игорь Леонтьев. Фото с сайта ФК «Чайка»
Неделю назад, в прошлую пятницу, песчанокопцы в Москве сыграли со «Спартаком — 2», который в случае своего выигрыша мог подняться на первую-вторую строчки турнирной таблицы.

Неожиданно для столичной команды гости с самого начала встречи включили прессинг, стали контратаковать, имели несколько возможностей забить. Но реализовать свои моменты песчанокопцам удалось только в конце тайма — после прострела Гогличидзе Ногиев в касание открыл счет — 1:0.

Во втором тайме Глушков вывел на рандеву с голкипером Кулика. С первым ударом вратарь справился, но вторым касанием Кулик счет увеличил — 2:0. Вскоре команды потеряли по игроку — оба за стычку получили по желтой (она для них оказалась второй) и покинули поле. Спартаковцы смогли отыграть один мяч — отличился Шитов. Финальный штурм хозяев дончане смогли отбить и увезли домой три очка, оставив хозяев в горестном недоумении.

Через несколько дней, уже в Песчанокопской, «Чайка» принимала на своей арене лидера первенства, который совсем недавно играл в премьер-лиге. «Оренбург» поставил перед собой цель вернуться в элиту с первой попытки и пока уверенно идет к цели, имея в наличии опытных игроков, креативного тренера из-за границы — Марцела Личка.

Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что в вязкой борьбе примерно равных соперников все решило мастерство отдельных футболистов. С начала поединка хозяева, как и подобает, стали активно угрожать воротам противника, дважды опасно пробили в створ. В середине тайма после точного паса

Володкина Кулишев вышел один на один с голкипером, но проиграл дуэль вратаря.

Не забиваешь ты… Это футбольная мудрость подтвердилась буквально через минут восемь. Легионер оренбуржцев Шкофлек после точного паса из глубины поля одним касанием укротил снаряд, вторым отправил его точно в угол — 1:0.

Во втором тайме шла вязкая упорная борьба. Были подходы хозяев к воротам «Оренбурга», опасные рейды у гостей.

В конце встречи реальный шанс увеличить счет имели газовики, но вратарь «Чайки» Юнусов вытащил мяч из «девятки».

После этой победы «Оренбург» с 33 очками занимает второе место в таблице, «Чайка» с 22 очками опустилась на 9-е место.