После тяжелейшего матча с немецким «Битигхаймом» в Лиге чемпионов «Ростов-Дон» уже на домашней арене сыграл с майкопским АГУ «Адыиф».

Ворота адыгейского клуба атакует ростовская команда.
Эта встреча для нового главного тренера ростовчанок Пера Юханссона стала дебютом в чемпионате России. Но дебютировал не только он. Свой первый матч за донской клуб провели опытнейшая линейная Лобач и недавняя выпускница школы «Ростов-Дона» Сорокина. Кроме того, вновь после травмы на площадке появились Фролова и Таженова. Так как впереди непростой матч Лиги чемпионов с французским «Мецем», Юханссон дал отдохнуть лидерам команды – Сень, Вяхиревой, Макеевой и Манагаровой.

Счет в поединке открыли соперницы, ответный провела Кузнецова, затем голом отметилась Фролова. Естественно, более опытные и мастеровитые хозяйки площадки завладели инициативой. Впрочем, гости не тушевались, забили несколько мячей бросками с задней линии.

В середине тайма в составе появилась Лобач, которая вскоре отметилась забитым голом. В концовке первой половины игры дебютировала Сорокина – свой первый гол за клуб она провела на последней минуте тайма. На перерыв дончанки ушли, имея задел в 7 мячей – 18:11.

Во втором тайме в ворота ростовчанок стала Габисова. «Ростов-Дон» сместил акценты на атаки флангами, отлично проявили себя Кузнецова и Собкало. За первые десять минут хозяйки забросили 11 мячей, в ответ адыгейские гандболистки провели только один. Дончанки проводили быструю ротацию составов, поиграли все, кто был в заявке. К концу встречи, когда исход был уже ясен, ростовчанки сбавили оборот, и адыгейские студентки немного подсократили разницу. Матч завершился победой хозяек – 37:19, лучшим бомбардиром у нас стала Кузнецова, забившая 8 голов, на счету Фроловой – 6 заброшенных мячей.