8-раундовый рапид, который был организован федерацией шахмат донской столицы при поддержке газеты «Наше время» в Ростовском городском шахматном клубе на Газетном, 92, завершился победой Николая Арутюнова. Он набрал семь из восьми возможных очков.


Рейтинг-комиссар Павел Котенко передает итоговые таблицы в федерацию шахмат России
По ходу турнира Арутюнов уступил только в одной встрече — в партии третьего тура он проиграл международному мастеру Павлу Котенко. А вот остальные партии выиграл. В турнирах, проводимых на Газетном, 92, Арутуюнов начал выступать лишь недавно. Прибавку в личном рейтинге получает по итогам практически каждого соревнования. Будет она и за первое место на этом рапиде.

У вице-чемпиона Павла Котенко — второй результат. Он набрал шесть с половиной очков. «Бронза» - у Михаила Коровтенко, завершившего соревнования с пятью очками. Пять шахматистов, претендовавших на четвертое место, набрали по четыре с половиной очка. Лучшие дополнительные показатели среди них оказались у Сергея Дронова.

Бронзовый призер первенства ЮФО по рапиду-2018 Артем Кадрашов показал на этом турнире лучший результат среди юниоров.

Был в этот день и рапид для детей. Первое-второе место поделили Роман Самойлов и Владимир Корыщенко, набравшие по семь из девяти возможных очков. Александр Леванов замкнул тройку призеров.