Две команды «Наше время-100», выступающие во Всероссийской детско-юношеской шахматной лиге, подтвердили свой уровень на турнирах, которые состоялись 18 октября.

Вице-чемпион всероссийской лиги в составе команды «Наше время-100» и в личном зачете Андрей Кряквин
Так, команда, сформированная из вундеркиндов, возраст которых до 10 лет, стала вице-чемпионом высшего дивизиона. Хотя в зачет шли только результаты семи лучших игроков, на турнир за «Наше время-100» в этой группе заявились сразу 17 юных шахматистов: оба бренда - команды-тёзки газеты и всероссийской лиги - пользуются у них популярностью.

22 из 97 зачетных баллов команде принес Андрей Кряквин. В личном зачете (а во всероссийской лиге ведётся и такой) лидер команды «Наше время-100» стал вице-чемпионом. В ТОП-10 лучших игроков лиги попал и его одноклубник Артём Дарбинян. В командную копилку он принес 16 баллов. Даниил Еримов, «вытянувший» команду на первое место 11 октября, и Алексей Подтынный в этот раз заработали по 13 баллов. В зачетной группе также оказались игроки команды «Наше время-100» Матвей Савченко (12 баллов), Алексей Кравцов (11 баллов) и Арсений Калашников (10 баллов). В чате недавнего турнира «Лиги «Нашего времени — 100 лет изданию» Андрей Кряквин, которому восемь лет, и шестилетний Алексей Подтынный, долго спорили перед игрой, кто старше: первый представлялся 456-летним, второй - «всего лишь … 197-летним». К выступлению на всероссийском уровне ребята настраивались серьезней, и результат не замедлил сказаться.

Команда «Наше время-100», выступавшая в старшей группе, в этот раз не смогла собрать свой сильнейший состав. Тем не менее, ей удалось финишировать на почетном пятом месте. Егор Левит, принесший команде 19 зачетных очков, даже попал в ТОП-10 лучших игроков всей лиги. Отметим также выступления Даниила Черных (15 баллов) и Ашота Геворкяна (10 баллов).

Все эти ребята — воспитанники клубной сети «Наставник». Руководитель «Наставника» Олег Милушев возглавляет и сообщество «Наше время-100». С составом его участников (в нем уже 93 юных шахматиста) и играми обоих команд под этим брендом можно познакомиться на официальной странице, а также в разделе «Шахматы с «НВ».