После двухнедельной паузы, связанной с играми сборных, возобновился чемпионат страны по футболу.

В 11-м туре «Ростов» дома принимал грозненский «Ахмат». Прогнозы на эту встречу для «желто-синих» были неутешительны. Прочитал массу прогнозов от футбольных блогеров, изучил мнение специалистов, действительно разбирающихся в игре, выслушал звонки от друзей и знакомых болельщиков донского клуба.

Большинство, уповая на проведенную распродажу ведущих футболистов команды, отсутствие дисквалифицированных Карпина и Норманна, считали, что хозяева потерпят поражение. Были, правда, и оптимисты, считавшие, что ростовчане все же очками, по крайней мере одним, разживутся. Но таких было очень мало…

Ясно, такие прогнозы только подогрели интерес к поединку, смотреть встречу было интересно, игра держала в напряжении. В старте у хозяев на месте Чернова появился Терентьев, обедни, как говорят, не испортивший. Впервые в основном составе с первых минут появились Полоз и Обухов. Так что в бой пошли «старики», уже известные донскому болельщику.

Саму игру показали по центральному спортивному каналу страны. Все, кто хотел, матч посмотрели, поэтому деталей касаться не будем. Отметим, что первый тайм начался в более-менее равной борьбе. А после отличного гола Хошимота — он вновь оказался в нужное время в нужном месте - грозненцы ожидаемо перехватили

инициативу и зажали ростовчан на их половине поля. Затем в дело вступил ВАР - за игру рукой Глебова в ворота хозяев был назначен пенальти.

Но переиграть Песьякова Мелкадзе не сумел. А вскоре нападающий гостей не использовал еще один шанс, попав с нескольких метров в перекладину. Что же, удача в этом матче явно была на стороне хозяев газона. Но везет обычно тем, кто везет…

Практически весь второй тайм ростовчане отрабатывали в обороне. Терпели, отбивались, огрызались. И ждали своего шанса. «Ахмат», который не так давно попал в ежовые рукавицы главного тренера Талалаева, заметно улучшил свою игру. Физически сильные, умеющие мыслить на поле и обращаться с мячом, грозненские футболисты играют, если не грубо, то слишком агрессивно. Это гостей и подвело — за 15 минут до окончания игры за второе нарушение был с поля удален Швец. Хозяевам стало легче, они смогли вырваться из тисков давления «Ахмата». Вскоре мог забить Мамаев, но сначала его красивый удар головой в падении отразил голкипер, а второй выстрел отбила штанга.

Даже в меньшинстве гости стремились сравнять счет и продолжали идти в атаку. Как говорится — пан или пропал…

«Ростов» провел быструю контратаку, и вышедший на замену юный новобранец клуба Сохиев снабдил точной передачей Еременко, который тот пробил точно — 2:0. А уже в добавленное время второй новобранец из «молодежки» - Ганечкин - отметил свой дебют в премьер-лиге голевым пасом на Глебова. Полузащитник «Ростова» и молодежной

сборной России точным ударом низом поставил в игре точку — 3:0.

После этой победы «Ростов» набрал 20 очков и поднялся на привычное для себя пятое место.


P.S. А новички «желто-синих» из Швеции и Норвегии уже в пути и вскоре прибудут в южную столицу. Теперь Хаджикадуничу и Норманну будет явно веселее, будет с кем поболтать на родном языке. Думаю, они помогут новобранцам скорее вписаться в ансамбль ростовской боевой дружины.