Где найти лучшего тренера для своего ребенка? Какую роль спорт сыграл в жизни представителей власти? Сколько в Новочеркасске знаменитых в прошлом спортсменов? Что может спорт изменить в человеке? На эти и массу других вопросов нашли ответы участники проекта «Наставничество – образ жизни». Его воплотили в Новочеркасске при поддержке правительства и Общественной палаты Ростовской области.

По замыслу авторов проекта, итогом его должен был стать сборник интервью со знаменитыми тренерами, спортсменами, родителями, чьи дети занимается в секциях. Это – своеобразная энциклопедия, предназначенная в помощь родителям, выбирающим будущего наставника для своего ребенка.

2.jpgРуководитель федерации батута и спортивной акробатики Новочеркасска, член Общественной палаты Ростовской области Елена ЗЛЕНКО
- И свои задачи проект не просто выполнил, а значительно перевыполнил! – говорит его автор, руководитель федерации батута и спортивной акробатики Новочеркасска, член Общественной палаты Ростовской области Елена ЗЛЕНКО. – Вместо запланированных двадцати видео-интервью со спортсменами и тренерами у нас получилось сто восемь!

Во время работы над проектом появилась идея создания расширенного электронного варианта книги о настоящих наставниках. Причем подсказали ее родители, спортсмены, тренеры. Им очень понравился проект, он быстро приобрел популярность в Новочеркасске и за его пределами.

А еще проект «Наставничество – образ жизни» помог рождению двух новых спортивных федераций – бокса и армейского рукопашного боя (АРБ). Они официально зарегистрированы и собираются активно помогать развитию своих видов спорта в Новочеркасске.