В очередном туре чемпионата страны гандболисты таганрогского клуба «Донские казаки – ЮФУ» принимали на своей арене челябинское «Динамо». У этого клуба богатое прошлое: многие из игроков доросли до высоких званий, медалей чемпионатов и даже олимпийских игр. Но это все в прошлом, сейчас команда переживает не лучшие времена. К тому же клуб не так давно попал под карантин из-за коронавируса.

В атаке Никита КАМЕНЕВ (Таганрог). Фото: hc-taganrog.ru
Гости начали активно, игра сразу пошла на встречных курсах. Динамовцы повели в счете – 6:3, причем пару раз за хозяев сыграли штанга и перекладина. К середине тайма счет сравнялся – 7:7, но потом дончане наладили дело в обороне, три раза вратарь таганрогской команды Сергеев отразил сильнейшие броски. Наконец разыгрался Михайлютенко , забивший два гола подряд, так что на перерыв хозяева ушли с перевесом в три мяча-15:12.

Едва начался второй тайм, сибиряки бросились исправлять ситуацию и почти сравняли счет – 15:16. Но развить успех динамовцам было не суждено. Южане включили дополнительные обороты, прибавили в скорости и вновь оторвались от соперника.

Обеспечив себе солидное преимущество, таганрогские гандболисты выпустили на поле резервистов, что уже не повлияло на итоговый результат. Хозяева площадки побеждают – 34:27. Лучшим бомбардиром в таганрогской дружине стал Янковский, на его счету семь голов. По шесть мячей забили Максимов и Михайлютенко.

«Донские казаки – ЮФУ» после семи матчей поднялись на пятое место в турнирной таблице.