На игру очередного тура донская «Чайка» полетела в Сибирь, приземлившись на берегах красавца Енисея. С красноярским клубом, названным в честь великой сибирской реки, песчанокопской дружине и предстояло сразиться.

Не так давно «Енисей» играл в премьер-лиге, но, заняв последнее место, высший футбольный свет покинул. Вернуться за один сезон в элиту не удалось. Сейчас сибиряки находятся в середине таблицы, но по игривому потенциалу могут, да и, вероятно, будут, стоять в итоговой таблице значительно выше.

Первые минуты матча прошли без особой остроты, соперники явно присматривались друг к другу. Затем южане взяли инициативу на себя, провели несколько опасных атак. «Енисей» на опасность не среагировал, а зря. В очередном рейде гости открыли счет. После паса Савичева в штрафную Чогиев скинул мяч под удар Алейникова, и тот мощным ударом открыл счет.

На экваторе тайма команды обменялись опасными выпадами, в которых защитники и вратари сыграли лучше нападающих. Постепенно красноярцы выравнили положение, и в конце тайма сравняли счет — головой точно пробил Ломакин. Затем уже Ломакин отдал голевой пас Маркову, и тот, снова головой, отправил снаряд под перекладину — 2:1.

Во втором тайме сибиряки продолжили атакующие действия, владели мячом, много били по воротам соперника. После падения игрока «Енисея» в штрафной дончан судья поставил весьма сомнительный пенальти в ворота «Чайки» - 3:1.

Спасая матч, песчанокопцы большими силами пошли отыгрываться. «Енисей» отбивался, порой играя достаточно грубо. И заработал пенальти, который реализовал Савичев — 2:3.

Последние минуты встречи донские футболисты провели в атаке, прижали противника к штрафной линии, но забить не смогли. «Чайка» терпит первое выездное поражение в сезоне.

Фото: fc-chayka.ru