В очередном матче Лиги чемпионов гандболистки «Ростов-Дона» принимали во Дворце спорта французский «Мец».

Ворота «Меца» атакует Грас Заади.
На групповом этапе Лиги ростовчанки четыре раза встречались с этим грозным соперником. И все матчи проиграли. Правда, в пятом поединке – он случился в финальной части соревнований 2018/19 годов – дончанки переиграли соперниц. Но это «финал четырех», случай особый. 

Посему ростовчанкам очень хотелось обыграть бретонскую команду именно в матче предварительной стадии. Пикантность матчу придавала такая деталь. Бывший линейный «Ростов-Дона» украинка Ольга Передерей успешно играет в «Меце», а Грас Заади, лет десять отдавшая этой французской команде, с нынешнего сезона выступает за ростовский клуб. Воистину свой среди чужих, чужой среди своих…

Матч начался взаимными атаками. Манагарова в отрыве попала во вратаря, гости в ответном наступлении не промахнулись. У ростовчанок голевой почин остался за Сень, которая с силой вогнала мяч в ворота.

Игра идет, как говорится, мяч в мяч. Но когда француженки получают первое удаление, забивает Лагерквист, затем издали пустые ворота поражает Вяхирева.

Едва «Мец» вышел вперед, последовал рывок хозяек. Заади показала своей бывшей команде, где донские раки зимуют, забив «Мецу» три мяча подряд.

«Ростов-Дон» удачно действует в обороне, отлично стоит в «рамке» Калинина, отразившая много опасных бросков. В конце тайма удаляют Вяхиреву, назначают пенальти, но Габисова парирует удар соперниц. На перерыв дончанки уходят с хорошей разницей – 16:12 в свою пользу.

Начало второго тайма гости явно провалили. Донские красавицы забросили четыре мяча, француженки ответили одним – 20:13. «Мец» берет минуту, тренер пытается переналадить игру своих подопечных. Впрочем, гостям это не удается. Только в концовке поединка дончанки немного сбавили темп, и «Мец» смог несколько подсократить результат – 30:26 в пользу ростовской команды.


P.S. Матч Лиги чемпионов «Ростов-Дон» – «Вайнерс» (Норвегия), который должен был пройти завтра, 24 октября, перенесен по просьбе норвежского клуба.