В очередном туре чемпионата на своем поле проиграли лидеры – «Зенит», «Краснодар», «Локомотив». Не избежал этой печальной участи и «Ростов».

«Желто-синие» в случае победы над «Химками» могли подняться на третье место. Поначалу казалось, что ростовчане вышли на домашний газон с уверенностью, что три очка уже почти в кармане, но многое пошло не так.

Гости показали отличную физическую форму, они прессинговали по всему полю, вынуждая хозяев ошибаться в передачах и навесах. После перерыва Карпин, которого явно не устраивала игра команды, сделал сразу три замены. Но и это не принесло результата. У дончан мало что получалось, у них накапливались усталость и раздражение. Видимо этим можно объяснить грубый фол Еременко, после которого последовало удаление с поля.

Это практически и решило исход игры. «Ростов» явно устал, играя в меньшинстве. И уже в компенсированное время отличный проход Мирзова завершился голом в ворота Песьякова. Хозяева побежали отыгрываться, защитники южан допустили совершенно детскую ошибку, и Идову забил второй гол – 2:0.

Пожалуй, сбываются предсказания экспертов, о том, что «Ростов», строящий новую команду, будет сильно штормить. Возможно, даже до зимнего перерыва чемпионата.