В очередной встрече чемпионата страны по гандболу «Донские казаки - ЮФУ» на выезде сыграли с многократными победителями турнира – «Чеховскими медведями». Команда, представляющая малую родину Антона Павловича, прибыла в город, названный в честь великого земляка, чтобы сразиться с местными «медведями», что весьма символично.

Перед этим серьезным испытанием гости – по разным причинам – не смогли выставить четырех игроков основного состава. В их числе оказался и один из главных бомбардиров – Михайлютенко.

Хозяева сходу принялись диктовать свои условия, оторвались в счете, наращивали преимущество. «Казаки», насколько им позволяли силы и мастерство, сопротивлялись грандам российского гандбола. И все-таки первый тайм оказался за «медведями» - 20:15.

В том же ключе прошел и второй тайм. Таганрогцы сдерживали стремительные набеги чеховской команды, сами старались идти в контрнаступления. Часто их атаки прерывались с нарушения правил. Игрок южан Шиндин с пенальти раз за разом наказывал подмосковных гандболистов за грубость. Второй тайм завершился, как и первый, с перевесом чеховских спортсменов – 19:15.

Чеховский медведь таки задрал заезжих « казаков» – 39:30. У таганрогских гандболистов лучшими снайперами стали Шиндин и Исанчук,забросившие по восемь мячей.

Гости, в итоге, опустились на шестое место в таблице. Очередной матч «Донские казаки-ЮФУ» проведут 12 ноября на своем паркете с клубом из Ставрополя «Виктор».

Фото: hc-taganrog.ru