Календарь ФНЛ настолько плотен, что командам приходится порой играть по три встречи подряд. Нагрузки серьезные, не все клубы к этому приспособились. Но донская команда, пожалуй, к такому графику оказалась готова.


Борьбу за мяч с игроком волжан ведет Игорь ЛЕОНТЬЕВ (№ 52).

На своем стадионе «Чайка» принимала одного из лидеров лиги – «Нижний Новгород». В последних девяти поединках волжане одержали ровно столько побед. А вот хозяева за это время не сумели показать себя, несколько встреч провели неудачно. Поэтому им необходимо было поправить свои дела, пусть даже и за счет признанного лидера первенства.

Первый тайм прошел неторопливо – в основном в середине поля. Гости особо вперед не рвались, но и хозяевам простора для действий не давали. Вторая половина игры протекала гораздо интереснее, свидетельство тому забитые голы. На 54-й минуте «Чайка» вышла вперед. На подачу Савичева вовремя откликнулся Кулишев, мяч в сетку он отправил головой.

Естественно, соперник отреагировал и произвел ряд замен. Таким образом волжане перехватили инициативу: атаковали, прессинговали, били по воротам и в самой концовке встречи сравняли счет - 1:1, отличился Гоцук. Так завершилась победная серия «Нижнего Новгорода», и началась беспроигрышная (надеюсь) серия «Чайки».

Уже в прошедшую среду «Чайка» в Москве сыграла с одним из аутсайдеров ФНЛ –«Чертаново». Эта команда, основу которой составляют молодые игроки, находится в зоне вылета, но с каждым сыгранным матчем она создает все больше проблем своим соперникам.

Начало поединка прошло во взаимных атаках. Опасный удар отразил голкипер дончан Филиппов. Два удара по воротам нанесли и южане, но они были неточны. Третья попытка наконец оказалась результативной – Кулишев точно пробил головой. В начале второго тайма москвичи нарушили правила у своей штрафной, и Хозин прямым ударом тут же наказал их за грубость – 2:0.

Хозяева, впрочем, вскоре один мяч отыграли. Посему концовка игры прошла при давлении москвичей, но гости, не рискуя, сыграли по счету и победу, 2:1, сохранили. Набрав четыре очка в двух матчах, «Чайка» перелетела на 11-е место в турнирной таблице.