Хоккеисты «Ростова», отправившиеся в длительное выездное турне, на неделе провели матчи с подмосковным «Динамо» и столичной «Звездой».

«Звезда» – «Ростов». Борьба за шайбу у борта. Фото с сайта ХК «Ростов»
В Красногорске донских «кондоров» ждали хоккеисты местного «Динамо». Они в таблице находились рядом с ростовчанами,  замыкая первую десятку соревнующихся команд. Часто бывает, что места в табели о рангах, особенно текущие, не соответствуют реальной силе и потенциалу той или иной команды. Но не в этом случае.

Встреча, действительно прошла в равной,  тяжелой, напряженной борьбе. Матч соперники начали осторожно, присматриваясь, прощупывая друг друга. После этого возникла пара опасных моментов. А далее противники включили полные обороты и обменялись голами. Сначала отличились хозяева, но гости в отстающих ходили недолго – шайбу провел Андреев.

Второй отрезок «Ростов» начал в лучших классических традициях: избегал удалений, разыгрывал шайбу, сделал много бросков по воротам. И наконец дончане вышли вперед – после наброса на ворота динамовцев верно распорядился шайбой Мякинин. «Динамо» кинулось сравнивать счет, трижды их игроки точно бросали в створ, заставили ростовчан нарушить правила. Но и в меньшинстве ворота «кондоров» остались нетронутыми. Тем не менее гости получили гол в «раздевалку» – 2:2. Все начиналось заново – с чистого листа.

В заключительном отрезке встречи случился эпизод, ставший ключевым. Ростовчане впятером играли  против трех соперников и не смогли забить. Пришлось играть овертайм. Здесь удача оказалась на стороне хозяев – 3:2. «Кондоры» заработали одно очко и отправились в столицу. 

Первый период матча со «Звездой» прошел с преимуществом москвичей, но гости свои ворота отстояли. Во второй двадцатиминутке дончане игру выровняли: за несколько минут до сирены «кондоры» реализовали численное преимущество, здесь точен был Опалев.

В заключительном периоде москвичи включили скорости. Атаковали, но ростовчане выстояли. Перешли на контригру, и вскоре Марченков счет удвоил. Затем, уже на флажке поединка, Туник поразил пустые ворота. Однако за несколько секунд до сирены «Звезда» смогла провести шайбу престижа – 1:3.