Ростовский гандбольный клуб «Ростов-Дон» в упорной борьбе дома обыграл «Астраханочку» и возглавил турнирную таблицу российского чемпионата. До этого матча команды шли в турнире без поражений.

Ростовчанки победили в семи играх, а гостьи провели на матч больше и одержали восемь побед. Таким образом, в этой встрече должно было решиться, кто же из лидеров возглавит турнирную таблицу Суперлиги. Само собой, что хозяек площадки не устраивало не только поражение, но даже ничья.

Счёт в матче открыли гостьи – с левого края забила Самохина. В следующей же атаке ворота астраханок распечатала капитан «Ростов-Дона» Юлия Манагарова. В первые минуты встречи соперницы по четыре раза поразили ворота друг друга, но затем хозяйки полностью доминировали на площадке и за десять минут забили шесть безответных голов. Гол в раздевалку забила голкипер Галина Габисова броском от своих ворот. На перерыв команды ушли при счёте 19:10 в пользу ростовчанок.


Гостьи не сдались и после перерыва попытались навязать «Ростов-Дону» свою игру. И, казалось, им это удаётся. Во второй половине встречи ростовская команда уменьшила темп и стала допускать больше ошибок, раз за разом теряя мяч и делая неточные передачи. В конце встречи хозяйки в течение двенадцати (!) минут не могли забросить ни одного (!) мяча, и их преимущество растаяло до трёх голов.

Ростовчанки всё же смогли собраться, а их вратарь Виктория Калинина сыграла в эти минут выше всяких похвал. Игра завершилась победой донских красавиц со счётом 27:22 и «Ростов-Дон» возглавил турнирную таблицу российского чемпионата.

3 ноября ростовчанки сыграют в Москве с ЦСКА – с ещё одним серьёзным соперником в борьбе за первое место в Суперлиге. Напомним, тренирует молодой армейский коллектив бывший наставник «Ростов-Дона» Ян Лесли.

«Ростов-Дон»: Габисова (9/28; 32%, 1 гол), Калинина (3/6; 50%), Ткачёва; Манагарова - 8, Борщенко - 5, Бобровникова - 4, Сень - 3, Фролова - 3, Вяхирева - 2, Таженова - 1, Заади, Кожокарь, Сорокина, Собкало, Лобач.

29 октября. Ростов-на-Дону, Дворец спорта.