В высшем дивизионе Всероссийской детско-юношеской шахматной лиги первого ноября выступят сразу две команды «Наше время-100». Однако, дерби исключено — команды-тёзки газеты «Наше время» сыграют в разных возрастных группах.

Руководитель клубной шахматной сети «Наставник» и сообщества «Наше время-100» Олег Милушев уверяет, что когда команды собираются в сильнейшем составе — они всегда претендуют на чемпионство во всероссийской лиге.
Сформированная из юниоров 2004-2009 годов рождения команда «Наше время-100» выступит в межклубном турнире «All-Russian Youth Team League». Ознакомиться с ее составом, поддержать игроков в чате соревнований можно по этой ссылке. Соперниками у них будут представители двух шахматных академий — Уральской и Югорской, а также сверстники из Кургана, Волгограда, Магнитогорска, Орла, Ухты, Луганска.

За команду «Наше время-100» в другой возрастной группе заявлены ребята 2010 года рождения и младше. На трех последних турнирах в высшем дивизионе всероссийской лиги они занимали первое, второе и четвертое места. Соперниками у них первого ноября будут представители практически тех же шахматных школ из разных регионов, что и у старших одноклубников. За одним разве что исключением — вместо команды из Луганска здесь к турниру «All-Russian Youth Team League» допущена сборная Минской области.

Всего в сообществе «Наше время-100», созданном в рамках партнерского проекта редакции газеты «Наше время» и клуба шахматных побед «Наставник», 102 участника. Еще три недели назад их было вдвое меньше. Продолжается регистрация новых участников. Именно из тех, кто принят в сообщество «Наше время-100», и формируется составы команд — участников всероссийской детско-юношеской шахматной лиги.


По теме - В шахматное сообщество «Наше время-100» записались 100 юниоров