«Желто-синие» прибыли в Москву после домашнего поражения от «Химок». Москвичи, идущие на первом месте, показывающие отличную игру, знали, что в «Ростове» идет большая перестройка… Без сомнения они считали, что ростовчане станут для них легкой добычей.

Гостей перед игрой усилили Еременко, у которого аннулировали красную карточку. Он-то и сумел сделать многое для своей команды.

«Спартак» играл без главного тренера, отбывавшего дисквалификацию… Гнать вперед «красно-белых» было некому. Поэтому начали они вальяжно, без страсти и желания победить. Мысль была простая: выигрыш сам упадет в руки.

«Ростов» с самого начала включил высокий прессинг, не давал хозяевам развернуть атакующие действия. Это, в конце концов, принесло свои плоды. Поярков навесил с фланга, защитники вынесли мяч за пределы штрафной. Еременко подобрал снаряд и точно отправил его Мамаеву. Тот точно пробил : вот этот результат – 1:0.. Но даже после пропущенного мяча игра москвичей не изменилась, оставшись беззубой и безынициативной.

Замены во втором тайме позволили «Спартаку» перейти к решительным действиям, а «Ростов» сосредоточились на оборонительных действиях. Ситуация стала жестче, когда совсем несправедливо был удален с поля Ходжикадунич. Однако и в меньшинстве ростовчане выстояли и увезли из столицы три полновесных очка, поднявшись в таблице на четвертое место.

Фото: fc-rostov.ru